PRIVACY POLICY

I trattamenti di dati personali posti in essere da Security Lab Sagl e Security Lab Advisory Sagl sono effettuati nell'osservanza dei principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti di ciascun utente del sito web.

La presente privacy policy fornisce una panoramica sulle modalità con cui sono trattati i dati raccolti attraverso il sito web www.sec-lab.com e sui diritti di ogni persona interessata, ai sensi della Legge Federale sulla Protezione dei Dati (LPD), nonché alle leggi straniere applicabili in materia di protezione dei dati personali, come il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati dell’Unione Europea (Regolamento UE 679/2016 o GDPR).

1.  Chi è il Titolare del trattamento?

I Titolari del trattamento sono Security Lab Sagl e Security Lab Advisory Sagl (Sec-Lab) entrambe con sede in Viale Stefano Franscini n. 17, Lugano, Svizzera (CH).

Per richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali o per l’esercizio dei propri diritti, potrà contattarci:

        rivolgendosi per iscritto a:

Security Lab Sagl o Security Lab Advisory Sagl
Viale Stefano Franscini n. 17
6900 Lugano
Svizzera (CH)

        scrivendo all’indirizzo email:

info@sec-lab.com

       telefonando al numero:

+41 91 922 59 41

2.  Cosa sono i dati personali, quali dati personali trattiamo e come li raccogliamo?

I dati personali sono informazioni che identificano o possono identificare, direttamente o indirettamente, una persona fisica e che possono fornire informazioni sulle sue caratteristiche, abitudini, relazioni personali, ecc. Sono considerati dati personali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: il nome, il cognome, l’indirizzo o altri dati di contatto, un numero di identificazione o un identificativo online.

Un trattamento è una qualsiasi operazione compiuta con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicata ai dati personali. Sono considerati trattamenti, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la modifica, la consultazione, la cancellazione o la distruzione di dati.

3.  Quali dati raccogliamo, per quali finalità e quali sono le basi giuridiche per il trattamento?

Le informazioni raccolte durante la navigazione sul sito web, sono utilizzate per consentire all’utente di usufruire dei servizi offerti, in particolare:

·        Attraverso la navigazione sul sito web.

I dati sono raccolti in forma anonima e vengono utilizzati esclusivamente per fini statistici e di analisi, per valutare il funzionamento e migliorare il sito web, in modo da poter offrire una sempre migliore esperienza d’uso.

Il trattamento avviene sulla base di un legittimo interesse del Titolare del trattamento.

·        Attraverso il modulo “Contatti” o “Lavora con noi”

L’utilizzo del modulo di contatto richiede l’inserimento, da parte dell’utente, dei seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo email, nonché il contenuto della comunicazione.

Limitatamente alla pagina “Lavora con noi”, il modulo richiede l’inserimento, da parte dell’utente, dei seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo email, nonché il contenuto della comunicazione. Il modulo consente inoltre di inserire un file elettronico, come ad es. il c.v. Sec-Lab ricorda all’utente che, qualora lo stesso volesse far conoscere alla società informazioni relative alla sua persona rientranti nell’ambito dei cosiddetti dati particolari o degni di particolare protezione, tali dati potranno essere trattati solo se l’utente ha indicato il suo il consenso esplicito nella copia del curriculum caricato attraverso questo sito web. Sec-Lab invita l’utente a non indicare dati particolari o degni di particolare protezione, ad eccezione di quelli che siano ritenuti dall’utente assolutamente indispensabili al fine di consentire un’adeguata valutazione della sua candidatura.

I moduli “Contatti” e “Lavora con noi” consentono rispettivamente di rispondere alle richieste dell’utente fornendo, informazioni generali sui prodotti e servizi offerti da Sec-Lab, e di dare riscontro a potenziali candidati in relazione alle posizioni aperte.

               Il trattamento avviene sulla base del consenso espresso dall’utente.

·        Newsletter (Marketing)

La registrazione al servizio di newsletter può essere effettuata inserendo il nome e l’indirizzo email.

Tale servizio consente di sottoporre all’attenzione dell’utente offerte personalizzate relative ai nostri prodotti e servizi e viene attivato solo se lo stesso ha dato il suo esplicito consenso, selezionando l’apposito flag al momento dell’iscrizione. In ogni newsletter è offerta la possibilità di correggere, aggiornare o rimuovere le informazioni messe precedentemente a disposizione.

Gli utenti che non desiderano più ricevere le newsletter o le email promozionali possono cancellarsi dal servizio per mezzo del link di disdetta presente in ciascuna newsletter.

Il trattamento avviene sulla base del consenso espresso dall’utente.

Per scopi futuri di marketing, promozione e pubblicità, inviandovi comunicazioni di marketing e-mail, riguardanti prodotti e servizi forniti dal Titolare che sono identici o simili a quelli che l’utente ha precedentemente richiesto attraverso l'uso del sito web - " Soft Spam ".

Il trattamento avviene sulla base di un legittimo interesse del Titolare del trattamento.

Il conferimento dei dati personali per la finalità sopra menzionate è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento dei dati richiesti, comporterà l’impossibilità di ottenere un riscontro alla richiesta avanzata dall’utente.

4.   Minori
I minori di età inferiore ai 16 anni non devono conferire informazioni o dati personali al titolare in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro. In mancanza di tale consenso, non sarà possibile l’invio di richieste da parte del minore attraverso il sito.

Sec-Lab prende sul serio la privacy dei bambini. Pertanto invita tutti coloro che esercitano la responsabilità genitoriale su minori ad informare gli stessi sull’utilizzo sicuro e responsabile di Internet e del Web.

5.  Con chi potrebbero essere condivisi i dati?

Nell’ambito dell’attività di Sec-Lab e per le finalità sopra specificate, i dati personali dell’utente possono essere condivisi con:

·        Altre società/Associazioni partner del Titolare (es. AITI, ATED ICT TICINO);
·        Responsabili del trattamento dei dati debitamente nominati che forniscono specifici servizi di elaborazione per conto del Titolare del trattamento e sotto le sue istruzioni (es. Web hosting); l’utente interessato potrà richiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili al Titolare del trattamento;
·        Soggetti autorizzati dal Titolare per trattare i dati personali necessari allo svolgimento di attività strettamente connesse alla fornitura dei servizi attraverso il sito web che hanno assunto un obbligo legale e contrattuale appropriato di riservatezza (es i dipendenti e/o collaboratori del Titolare).

I dati personali degli utenti non sono oggetto di diffusione o divulgazione.

6.  Dove sono conservati i dati?

Tutti i dati personali sono conservati in forma elettronica su server ubicati in Svizzera.

Il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di trasferire i dati anche extra-Svizzera. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-Svizzera avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili.

7.  Per quanto tempo sono conservati i dati?

I dati personali dell’utente sono conservati per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità precedentemente descritte, nel rispetto della riservatezza e delle normative vigenti.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’utente, i dati personali possono essere conservati dal Titolare per un periodo più lungo, ovvero fino a quando detto consenso non viene revocato.

8.  Quali sono i diritti degli utenti?

Ogni utente può chiedere, in qualsiasi momento, la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei suoi dati personali, e in relazione ad essi ha il diritto di:

·        richiedere l'accesso ai dati per ottenere informazioni sulle finalità perseguite con il trattamento, sui destinatari a cui potrebbero essere comunicati i dati, la durata del trattamento (ove possibile) e le eventuali conseguenze di un trattamento basato sulla profilazione;
·        richiedere la rettifica dei dati personali qualora dovessero risultare inesatti o incompleti;
·        richiedere la cancellazione dei dati qualora non siano più necessari al Titolare per le finalità del trattamento previste, risultino inadeguati rispetto alle finalità del trattamento, l’utente abbia revocato il proprio consenso o i dati siano stati trattati in modo illecito;
·        richiedere la limitazione del trattamento dei dati, nei casi previsti dalla norma;
·        richiedere il trasferimento dei dati ad un altro Titolare del trattamento, in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo informatico, senza impedimenti da parte del Titolare attuale (esclusivamente qualora previsto dalla normativa vigente applicabile);
·        opporsi al trattamento dei suoi dati e, specificamente, ha il diritto di opporsi a decisioni che lo riguardano se basate unicamente su trattamenti automatizzati dei suoi dati, profilazione inclusa;
·        revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
·        porre reclamo all’Autorità competente, nel caso in cui ritenga che i trattamenti che la riguardano violino la normativa vigente in materia di protezione dei dati.

Per esercitare i propri diritti, l’utente può utilizzare i dati di contatto forniti al paragrafo 1 o contattare l’Incaricato Federale della Protezione dei Dati e della Trasparenza (www.edoeb.admin.ch).

 

 

Cookie policy

La cookie policy fornisce informazioni su come vengono raccolti i dati durante la navigazione degli utenti sul sito web e su come questi dati vengono poi utilizzati.

1.  Cosa sono i cookies?

I cookies sono file composti da una singola riga di testo, che possono essere memorizzati sul dispositivo dell’utente, utilizzato per la navigazione, allo scopo di tenere traccia delle pagine visitate e delle preferenze durante la navigazione. I cookies consentono di migliorare le prestazioni del sito web, e quindi ottimizzare l’esperienza d’uso da parte dell’utente.

 

2.  Che tipi di cookies esistono?

I cookies possono essere classificati in funzione delle loro caratteristiche.

Una prima categoria di cookies può essere identificata in base al ciclo di vita:
§  Cookie di sessione: non sono memorizzati in maniera persistente sul dispositivo ma sono cancellati alla chiusura del browser
§  Cookie persistenti: sono memorizzati all’interno del dispositivo continuando ad agire anche in seguito alla chiusura del browser per un determinato periodo

Una seconda categoria di cookies può essere identificata in base alla provenienza:
§  Cookie di prima parte: i cookies installati sul dispositivo provengono direttamente dal sito web che sta visitando
§  Cookie di terza parte: i cookies installatati sul dispositivo provengono da siti esterni, un esempio sono i plug-in social per la condivisione dei contenuti

Una terza categoria di cookies può essere identificata in base alla finalità di utilizzo:
§  Cookie tecnici: sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e non raccolgono alcuna informazione personale
§  Cookie analitici: sono utilizzati con l’obiettivo di raccogliere dati, in forma anonima, sulle modalità di navigazione degli utenti
§  Cookie di marketing: sono installati con l’obiettivo di raccogliere informazioni sulle preferenze degli utenti per poter quindi mostrare dei contenuti coerenti
§  Cookie funzionalità: consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente e forniscono funzionalità avanzate personalizzate.

 

       3.  Come sono utilizzati i cookies sul sito web?

Il nostro sito web utilizza i seguenti cookies:

Tipo Cookie

Cookie Sessione

Cookie Persistente

Cookie prima parte

Cookie terza parte

Cookie tecnici

 

SI

 

SI

Cookie analitici

 

SI

 

SI

Cookie marketing

SI

 

 

SI

Cookie funzionalità

 

SI

 

SI

 

4.  Quali sono le conseguenze del rifiuto dei cookies?

La disabilitazione di alcuni o di tutti i cookies, potrebbe comportare la compromissione di una o più funzionalità necessarie per poter visualizzare correttamente le informazioni sul sito web o utilizzare alcune funzioni intese a migliorare la navigazione.

5.  Come gestire o cancellare i cookies?

La maggior parte dei browser sono impostati per accettare in modo automatico i cookies.

L'utente può modificare le impostazioni del browser in maniera tale da bloccare o disabilitare l'uso di alcuni o di tutti i cookies oppure in modo che venga presentato un messaggio di consenso all’utente per l’installazione del relativo cookie.

Di seguito è riportato un elenco di collegamenti che descrivono come modificare le impostazioni sui cookies all’interno dei principali browser:
§  CHROME: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
§  CHROMIUM: http://www.chromium.org
§  FIREFOX: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
§  SAFARI: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
§  EXPLORER: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
§  OPERA: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
§  TOR: http://www.torproject.org
§  SRWARE: http://www.srware.net

PROTEGGI LA TUA AZIENDA, DA OGGI.

Scopri tutti i nostri servizi personalizzati e richiedi una consulenza gratuita per
un confronto sui temi di cyber security e protezione delle informazioni.

TORNA SU